《汉唐文萃》1期 2期   汉唐论坛三周年庆征文网刊
>> 休闲杂谈区:一壶酒 一弦琴 同禧同乐;一首歌 一支烛 万千祝福
搜一搜相关精彩主题 
汉唐论坛论坛主区长安夜话(进入) → 股市如此惨淡,你我何去何从

您是本帖的第 2968015 个阅读者
树形 打印
标题:
股市如此惨淡,你我何去何从
捣蛋爷爷
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:八袋长老
魅力:236
现金:1213
近访:2008/6/25 19:43:00
查看:个人文集 个人精华
  点击这里发送电子邮件给捣蛋爷爷

发贴心情
不如开一枪。黑枪也罢。
ip地址已设置保密
独孤求败
魅力:7887
现金:38462
近访:2019/2/26 21:56:00
  点击这里发送电子邮件给独孤求败

发贴心情
快讯:中国证监会20日晚间发布上市公司解除限售存量股份转让指导意见,对于大宗转让的存量股份,要到大宗交易系统去做转让。(新华网)

粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜。 布衣得暧胜丝绵,长也可穿,短也可穿。 草屋茅舍有三间,行也安然,待也安然。 雨过天晴河边玩,鱼在一边,烟在一边。 日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙!
ip地址已设置保密
ssdy
头衔:无相神功
魅力:25362
现金:138552
近访:2012/9/13 16:59:00
  QQ 点击这里发送电子邮件给ssdy

发贴心情

利好?

利空?

人总会用希望来鼓舞自己

ip地址已设置保密
我行我素
魅力:337
现金:1124
近访:2008/10/28 16:19:00
  点击这里发送电子邮件给我行我素

发贴心情
呵呵 我觉得现在好多股票,已经凸出价值,所以 ,现在进吧  ,就当我们支持中国经济了 
ip地址已设置保密
汉唐茶客
头衔:摆茶摊糊口
魅力:1945
现金:10904
近访:2008/10/25 9:32:00
  点击这里发送电子邮件给汉唐茶客

发贴心情

进一个套一个

ip地址已设置保密
苍茫
魅力:516
现金:2161
近访:2011/7/14 11:55:00
  点击这里发送电子邮件给苍茫

发贴心情
进两个套一双
ip地址已设置保密
苍茫
魅力:516
现金:2161
近访:2011/7/14 11:55:00
  点击这里发送电子邮件给苍茫

发贴心情

于无声处听惊雷。

ip地址已设置保密
雅竹茶语
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:小竹妹妹
魅力:118791
现金:669291
近访:2021/2/23 19:28:00
  点击这里发送电子邮件给雅竹茶语

发贴心情

还是那句话,股票这玩意不是什么人都能玩的.

清音俗世流,纷扰何时休?东篱把酒醉,天涯任遨游!雅情南山舞,竹林听风幽,茶心淡然品,语意别无求!
ip地址已设置保密
独孤求败

发贴心情
该消息主要 "功能"是表明政府态度,从这个意义上讲是很大利好,但该利好时间久了易"利好出尽",除非另有详细限制,要不然该限制最终会 "下有对策"。
  小非很少有持股超过总股本5%的,更多的持股不到1%。多数大非持股占20%至80%,但其中大量是不能减的,因要保持相对控股,最终能减的可能只占总股本10%左右,很少有超过30%的。
  估计大小非们五分钟之内就能想到对策。第一个对策就是每个月只减占总股本0.99%的股份,多数小非持股不到1%,故不受此限,少数两三个月差不多减光。第二个对策是通过大宗交易倒给关联方,然后由关联方再在二级市场减持。
  该消息可能还有个麻烦,即许多小非为了怕将来麻烦,现在就减了,原本不想减的也减了。笔者认为可能得有更严的政策才行,甚至包括一些学者所说的税收政策。
  既然利好消息出来,外盘又很好,股指往上涨些的可能性不能排除,持股者或可持股观望,看看证监会下文如何再作计较,没股者暂没必要过度追涨。

粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜。 布衣得暧胜丝绵,长也可穿,短也可穿。 草屋茅舍有三间,行也安然,待也安然。 雨过天晴河边玩,鱼在一边,烟在一边。 日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙!
ip地址已设置保密
独孤求败

发贴心情
有人理解为利好

有人理解为利空

仓位决定着大部分人的态度

指导意见出来后,有人喊空喊的都跳起来了,为什么?破坏了他们空仓想抄底的好梦! 当然不是所有喊空的人都是因为仓位的原因,有很少部分人还是比较真的理智的。

我仓位满,我喊多,但并不是因为要喊多借反弹出货!

空头认为指导意见违反股改对大小非的法律公正,其实股改是充许大小非解禁流通,但指导意见并没有不充许流通啊,只是让他们流通的速度要慢一点,增加点成本,不能肆无忌惮的抛售,不能在年报、半年报前三十日抛售,这些不可以吗,难道只充许大小非钻法律空子,不充许政府自己钻一下自己设的“漏洞”吗?

空头认为你不让我右手卖,我转到左手卖,是啊,没错啊,但要增加成本,需要时间!

这就是从根本上扼制市场对大小非的恐惧心理!不是利好是什么呢?不是实质性的利好是什么呢?

这次3000点的大调整,大部分票都没有逃脱股价暴跌的厄运,虽然有很多票的价格还是垃圾再垃圾,但部分优质的股票价格非常诱人了!

对于大小非的减持恐惧为什么这么大?我认为主要是有许多股票的价格不合理,不能因为他们的不合理也认为优质股票的大小非也会不断减持,为什么这样认为,因为看看国外的市场就明白了,去看看好的公司的股票,公司自己会不会大量出售,去看看暴涨的谷哥,他的大非是不是狂抛自己的股票!

这场三千点的厄运,许多人得出了价值投资无用论,我认为你们大错特错了,应该恰恰相反,未来的市场资金选择必会选择真正优质的股票,真正优质的股票,大小非减持的压力是非常小的,去参考国外成熟的市场吧!只有垃圾股,大小非才会能抛多少就抛多少,因为现在的价格对他们来说还是暴利加暴利,还是太高太高!

未来,优质公司是您的不二选择,抛弃垃圾公司吧,垃圾的价格只会越来越低,越来越合理,因为他们本就不值现在这个价,去0.1-1元处寻找他们的合理价格吧!

借这次机会调整您手中的持仓结构吧:选择好公司,放弃垃圾公司,是您未来还能东山再起的唯一机会!

否则还是离开这个市场!

<--Element not supported - Type: 8 Name: #comment-->

ip地址已设置保密

1962   10   2/197页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页