《汉唐文萃》1期 2期   汉唐论坛三周年庆征文网刊
>> 休闲杂谈区:一壶酒 一弦琴 同禧同乐;一首歌 一支烛 万千祝福
搜一搜更多此类问题 
汉唐论坛论坛主区长安夜话(进入) → 股市如此惨淡,你我何去何从

您是本帖的第 2968013 个阅读者
树形 打印
标题:
股市如此惨淡,你我何去何从
汉唐茶客
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:摆茶摊糊口
魅力:1945
现金:10904
近访:2008/10/25 9:32:00
查看:个人文集 个人精华
  点击这里发送电子邮件给汉唐茶客

发贴心情
价值投资是有的,很少。但不能是别人忽悠出来的,如果一个企业能保持几十年不衰,那就有价值投资的潜力。我们有吗?最好不要做价值投资的梦,但要做价值投机的梦。
ip地址已设置保密
雅竹茶语
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:小竹妹妹
魅力:118791
现金:669291
近访:2021/2/23 19:28:00
  点击这里发送电子邮件给雅竹茶语

发贴心情
以下是引用汉唐茶客在2008-4-26 22:08:00的发言:
价值投资是有的,很少。但不能是别人忽悠出来的,如果一个企业能保持几十年不衰,那就有价值投资的潜力。我们有吗?最好不要做价值投资的梦,但要做价值投机的梦。

这点我赞成茶客兄说的。

清音俗世流,纷扰何时休?东篱把酒醉,天涯任遨游!雅情南山舞,竹林听风幽,茶心淡然品,语意别无求!
ip地址已设置保密
独孤求败
魅力:7887
现金:38462
近访:2019/2/26 21:56:00
  点击这里发送电子邮件给独孤求败

发贴心情
有一个私募基金的朋友说,只有贵州茅台和苏宁电器有价值投资机会。大家之意呢???

粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜。 布衣得暧胜丝绵,长也可穿,短也可穿。 草屋茅舍有三间,行也安然,待也安然。 雨过天晴河边玩,鱼在一边,烟在一边。 日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙!
ip地址已设置保密
汉唐茶客
头衔:摆茶摊糊口
魅力:1945
现金:10904
近访:2008/10/25 9:32:00
  点击这里发送电子邮件给汉唐茶客

发贴心情
股价高于净资产的N倍,就不能算有投资价值。
ip地址已设置保密
汉唐使者
魅力:1246
现金:6595
近访:2016/3/7 15:50:00
  点击这里发送电子邮件给汉唐使者

发贴心情
股海沉浮,随波浊流。
ip地址已设置保密
独孤求败

发贴心情
请感兴趣的网友点听同一首歌

中石油告诉我你怎样走过
中石化见证你心中的每一步挫折
530的事啊谁也未曾躲过
6000点的大关我们曾突破

庄家的陷阱我们悲壮的跳过
股评的忽悠曾让我们傻呵呵的快乐
他们说基金只会涨不太会落
一不小心套牢了我的老婆

题材洒满了所有的股票
失落浸透了股场的角落
多变的股评未变我们同样的渴望
同样的悲伤给了我们同一首歌

伤痕曾告诉我你怎么走过
股市见证你心中的每一步挫折
亏损的事啊谁都未曾错过
终于迎来牛市这疯狂时刻

赚一千赔一万我们曾有过
每一次加仓和割肉都彼此铭刻
在黄金十年狂欢的日子
我们潮起潮落已无话可说

题材洒满了所有的股票
失落浸透了股场的角落
多变的股评未变我们同样的渴望
同样的悲伤给了我们同一首歌

利润想渗透所有的语言
股市把致富的故事传说
多变的政策未变我们同样的渴望
同样的豪迈给了我们同一首歌

起起落落的2007年中国股市,可以说是世界经济的一大景观,其中滋味只有自己知道!!

请感兴趣的网友点听:http://blog.nnsky.com/blog_view_375679.html

<--Element not supported - Type: 8 Name: #comment-->

粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜。 布衣得暧胜丝绵,长也可穿,短也可穿。 草屋茅舍有三间,行也安然,待也安然。 雨过天晴河边玩,鱼在一边,烟在一边。 日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙!
ip地址已设置保密
早安卖菜人
魅力:17638
现金:92708
近访:2017/5/1 20:08:00
  点击这里发送电子邮件给早安卖菜人

发贴心情
心若在,梦就在,只不过是从头再来……

谁说俺没萝卜? http://sjgyes.tianyablog.com
ip地址已设置保密
汉唐毛豆
魅力:51270
现金:278482
近访:2018/2/3 16:10:00
  点击这里发送电子邮件给汉唐毛豆

发贴心情
夜半三更呦,盼天明;睁开眼睛呦,满盘飘红。
ip地址已设置保密
独孤求败

发贴心情

转帖

我对后市的看法
大家现在可以关心下自己身边的生活,说个例子,估计每个人仔细回想都有感觉,在07年5月左右的时候,那时候金龙鱼的食用油才50多一壶,随着股市的风声水起,肉涨到了15,油最高的时候卖到了85。90。相信大家不管是做生意的也好,上班的也好工资没有涨的如此疯狂吧,大家也许会说,那房子这几年涨了多少,相信房子很多人知道,买不起我大不了住小一点,或者租那每天都要吃要用的东西,这样涨,请问这个影响大还是房子大,当然这里面还有很多的因素导致,我还是在想,为什么事情发生的如此巧合,刚刚就是大牛大疯狂的时候 这些东西疯狂的上涨上去,于是很多人(代表广大劳动人民)怨声载道,吃不起肉的呼声是一浪高过一浪,政府也认识到问题的严重性,今年的一季度,CPI高达8点多,和大家息息相关的东西,何止8个点?我认为50个点都不过份,如果这样继续下去,对政权会不会有所动摇?加之今年又是国际关注的特殊年,于是。从去年年尾开始,股市是不是直线下跌,每天在蒸发上亿的资产,一季度蒸发的资产高达万亿就是这样的蒸发速度,CPI也是持续走高,CPI说简单点,就是市场上只有100快的物质,现在有500块的票子,如果票子不减少,你说说这个100块的东西会降吗?于是很不幸的是,股市给利用为最好的蒸发资产的手段之一直到腰斩,但是现在政府发出了信号,要救了,因为这个时候已经到达了政府的心理价位,这个价位,第一已经给持续的CPI走高和稳定,做出了一定的贡献,第2,这样继续走低,引发在中国改革开放30周年,中国举办第一次奥运会的时候,这不是个天大的笑话吗?
  然后现在,从技术面的分析,在4500点的位置上,解套位的压力非常之大,政府希望不希望再从股市跑出上万上万亿的票子?如果是这样,今年的顶位相信都能猜到了,向下呢,既然政府在3000点的时候出了这么重的手那也肯定是下了决心,控制在这个位置,所以这波的行情,3000多--4000多左右,会反复持续的震荡。再低低不过地,再高高不过天了,07年引发的行情,政府现在还在收拾这个摊子,08年还会重复吗?所以,现在大家喊空和喊多,都没什么大的意义,想解套的朋友,CPI稳定的时候也差不多就是大家解套的那天,如此明朗的震荡行情,对做短线那是最有利的时机
总结几句, 在CPI控制不下的时候,股市是别想跑出热钱,尤其是在政策市,在CPI持续走强的时候,再像07年那样爆发热钱不用说了,现在政府已经达到了预期的目的,蒸发了07年部分热钱慢慢在控制CPI的走势,股市方面,大家说大小非,我给你出说要降印花,我给你降,赚钱亏钱的都有,没有任何一个国家说股票是绝对赚钱不亏本的事吧,呵呵然后呢,持续的震荡,今天绿明天红,管中间的差距那怕就是10个点,至少在08奥运年,面子上算基本过的去了,从现在看,熊国家是坚决的反对,牛国家是承受不了,
所以后市,不出什么大的意外情况,就是这样,所以呢,我认为不需要过多的担心,拿票的继续拿,有本事的做做短线,不管别人是喊多喊空,决定权利在自己的手上,中国的经济在高速的发展,股市的点位只有可能是上,香港从100点走到今天的2万多点,中间经历了无数的熊市,但是坚持到最后的都是胜利的。那怕今年从5000给套到3000,,但是如果你坚持,
  你会看到1万的那天,祝各位好运!
<--Element not supported - Type: 8 Name: #comment-->

ip地址已设置保密
独孤求败

发贴心情
新加坡证监会如何处理中工国际事件?

若干年前,新加坡股市场也曾经出现过类似中工国际恶性IPO和炒做事件。新加坡证券管理机构的做法是:
  1。立即停牌。
  2。查清楚是承销券商所为。
  3。勒令该承销券商以最高价格的75%做价,全部吃进剩余股份--清偿了所有其他持股人,该公司股票退市。
  4。取消该承销券商承销券商资格。

【 · 原创:none空空  2008-04-25 15:07 】  
  紫金矿业601899也应该这样处理!!!

ip地址已设置保密

1962   10   6/197页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页