《汉唐文萃》1期 2期   汉唐论坛三周年庆征文网刊
>> 历史资料区:世界历史大事记 中国历史大事记 中国历史和考古图片 陕西历史大事记 西安历史大事记
搜一搜更多此类问题 
汉唐论坛论坛主区时空隧道(进入) → 带你去看G20各国家博物馆镇馆之宝

您是本帖的第 2619 个阅读者
树形 打印
标题:
带你去看G20各国家博物馆镇馆之宝
月隐长空
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魅力:8766
现金:40674
近访:2019/9/3 19:20:00
查看:个人文集 个人精华
楼主
  点击这里发送电子邮件给月隐长空

发贴心情
带你去看G20各国家博物馆镇馆之宝

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

(中国国家博物馆镇馆之宝)
  年代:商,约公元前14—前11世纪
  材质:青铜
  规格:高133厘米,口长122厘米,口宽79.2厘米;重832.84千克
  国宝简介:后母戊青铜方鼎,是商王献给母亲的祭器。。它是目前已知的中国古代最重的青铜器,其造型厚重典雅,气势恢宏,铸造工艺精绝,是中国古代青铜器的典范之作。(“后母戊,商王母亲的庙号)

ip地址已设置保密
月隐长空

发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

(新德里印度国立博物馆镇馆之宝)
  年代:朱罗时期,公元12世纪
  材质:青铜
  规格:高96厘米,长82.8厘米,宽28.2厘米
  国宝简介:湿婆,印度教三大主神之一——毁灭之神,宇宙世界的终结者。它跳着天舞来完成宇宙的毁灭与重生。“舞王湿婆青铜像”是保存至今的印度教神像系列中最精美、最著名的一尊,是古代印度宗教与艺术传统相结合的杰出典范。

ip地址已设置保密
寄墨语滴
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:狮妈
魅力:27736
现金:128804
近访:2018/7/26 16:40:00
  点击这里发送电子邮件给寄墨语滴

发贴心情
没了?

寄图伴清音  墨言道真情  语馨似溪水  滴滴润知心
ip地址已设置保密
月隐长空

发贴心情

有呢~

以下是引用寄墨语滴在2016/9/7 9:15:00的发言:
没了?

ip地址已设置保密
月隐长空

发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

(日本东京国立博物馆镇馆之宝)
  年代:古坟时代,公元6世纪
  材质:铁
  规格:高130.5厘米
  国宝简介:作品展现了身披盔甲的古坟时代士兵的形象。该士兵头戴由数枚铁板钉制的头盔,全身配有护面、护颈、护肩、护膝、护腿等铁制盔甲。通过这件作品,可以一窥当时武士的武器、装束与装备等。

ip地址已设置保密
月隐长空

发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
(韩国国立中央博物馆镇馆之宝)
  年代:三国时代
  材质:金铜
  规格:高93.5厘米
  国宝简介:“半跏思惟像” 源于悉达多太子尚未出家前,因忧虑人世间的生老病死而陷入沉思的形象。其匀称的身材与脸部淡淡的微笑,具有着宗教礼拜的崇高之美。(作者按:半跏思惟像较为少见。据知,中国国家博物馆仅一件藏)
ip地址已设置保密
月隐长空

发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

(土耳其托普卡比皇宫博物馆镇馆之宝)
  年代:1679年
  材质:钻石
  规格:42 × 35 × 16毫米(大钻石尺寸),重86克拉
  国宝简介:这颗重达86克拉的巨大钻石,以其罕见的重量和无与伦比的精美成为土耳其托普卡比皇宫博物馆最耀眼的镇馆之宝。然而,你绝想不到这颗价值连城的巨大钻石当初却是用三把勺子换来的(详见《走遍世界博物馆》历史发文——“号外!号外!让世界闪瞎眼的土耳其瑰宝!”)

ip地址已设置保密
月隐长空

发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

法国巴黎卢浮宫博物馆镇馆之宝

年代:1863年

材质:大理石

规格:高328厘米

国宝简介:这尊雕像描绘了被古希腊人称为尼凯(Nike)的胜利女神,昂首站立在战船船首向人们宣告战争胜利的时刻。其身体比例、人物形态、衣裙褶皱的表现力、以及极富戏剧感的动作气势使之成为古希腊雕塑的不朽名作。

ip地址已设置保密
月隐长空

发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

(意大利佛罗伦萨乌菲兹美术馆镇馆之宝)

年代:约1506年

材质:木板油画

规格:107 × 77厘米

作者:拉斐尔(意大利画家,文艺复兴三杰之一)

国宝简介:拉斐尔一生画过很多以圣母为题材的画作,其中不少成为了传世名作。美术史上以这些画作中的某些细节特征来对它们加以区分和命名,如“金翅雀圣母”“草地上的圣母”等。“金翅雀圣母”是拉斐尔在意大利佛罗伦萨时期所画的最出色的圣母形象之一。画面中,圣子耶稣正在亲切地抚摸着圣约翰手中的金翅雀小鸟,而圣母则以安详的神态、温柔的目光注视着他们。

ip地址已设置保密
月隐长空

发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

伦敦大英博物馆镇馆之宝

年代:埃及托勒密王朝,公元前196年

材质:花岗岩

规格:高114.4厘米,宽72.3厘米,厚27.9厘米

国宝简介:《罗塞塔石碑》,一块刻有三种文字的石碑。石碑上刻有一篇彰显法老托勒密五世尊严的诏书。此诏书分别以希腊文、古埃及通俗文字以及象形文字书写(相同内容),它因此而成为破译古埃及象形文字的关键依据,是人类文明史中最重要的文物之一。

ip地址已设置保密

25   10   1/3页      1   2   3   尾页