《汉唐文萃》1期 2期   汉唐论坛三周年庆征文网刊
>> 历史资料区:世界历史大事记 中国历史大事记 中国历史和考古图片 陕西历史大事记 西安历史大事记
搜一搜相关精彩主题 
汉唐论坛论坛主区时空隧道(进入) → 中国人民解放军七大军区司令和政委

您是本帖的第 5728 个阅读者
树形 打印
标题:
中国人民解放军七大军区司令和政委
纤手太阳
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:网站总编
魅力:26087
现金:114474
近访:2020/10/8 12:30:00
查看:个人文集 个人精华
楼主
  点击这里发送电子邮件给纤手太阳

发贴心情
中国人民解放军七大军区司令和政委
截至9月30日,中国人民解放军七大军区的领导人分别为――

沈阳军区

司令员:常万全(中将)

政 委:黄献中(中将)

北京军区

司令员:房峰辉 (中将)

政 委:符廷贵(上将)

兰州军区

司令员:王国生(中将)

政 委:李长才(中将)

济南军区

司令员:范长龙(中将)

政 委:刘冬冬(上将)

南京军区

司令员:赵克石(中将)

政 委:陈国令(中将)

广州军区

司令员:章沁生(中将)

政 委:张 阳(中将)

成都军区

司令员:李世明(中将)

政 委:张海阳 (中将)

ip地址已设置保密
纤手太阳
头衔:网站总编
魅力:26087
现金:114474
近访:2020/10/8 12:30:00
  点击这里发送电子邮件给纤手太阳

发贴心情
人民网军事在线北京10月9日电 中国人民解放军的军区亦称大军区,是根据国家行政区划、地理位置和战略战役方向、作战任务等设立的军队一级组织,由中央军事委员会直接领导。

它主要负责制定战区部队建设的规划计划,组织指挥战区内诸军兵种联合作战、实施联勤保障等,军区设有司令部、政治部、联勤部、装备部,分别领导所属部队的军事、政治、后勤和装备工作。主要负责辖区内诸军兵种部队协同作战的指挥和所属部队的军事训练、政治工作、行政管理、后勤保障,领导辖区内的民兵、兵役、动员工作和战场建设。平时的军区指挥机构,就是战时战区指挥机构。既是连接总部和部队的重要的中间指挥层次,又是战区的最高领导机关。

人民解放军现设有沈阳、北京、兰州、济南、南京、广州、成都七个军区,下辖陆军集团军、兵种部队、后勤保障部队和省军区(卫戍区、警备区),具体划分情况如下:

沈阳军区:领导和指挥辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古自治区东部三盟一市境内的所属武装力量。

北京军区:领导和指挥河北、山西两省,内蒙古自治区和北京、天津两市境内的所属武装力量。

兰州军区:领导和指挥陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省(区)境内的所属武装力量。

济南军区:领导和指挥山东、河南两省境内的所属武装力量。

南京军区:领导和指挥江苏、浙江、安徽、福建、江西五省和上海市境内的所属武装力量。

广州军区:领导和指挥湖北、湖南、广东、广西、海南五省(区)境内的所属武装力量。

成都军区:领导和指挥四川、云南、贵州、西藏四省(区)和重庆市境内的所属武装力量。

ip地址已设置保密
无定河
魅力:3041
现金:16064
近访:2012/12/22 0:37:00
  点击这里发送电子邮件给无定河

发贴心情
汉唐几个板块加起来,可以任命八大军区司令员和政委了,哈哈哈
ip地址已设置保密
大渔夫
魅力:31855
现金:181509
近访:2012/2/1 19:54:00
  点击这里发送电子邮件给大渔夫

发贴心情

原来还有个福州军区,也不算小。叶飞,韩先楚,皮定均等先后担任司令。

我的博客:http://blog.sina.com.cn/wwjdl   相关数字 826357551
ip地址已设置保密
大渔夫
魅力:31855
现金:181509
近访:2012/2/1 19:54:00
  点击这里发送电子邮件给大渔夫

发贴心情

房峰辉:1951年4月出生,陕西咸阳人。1968年2月参加中国人民解放军。历任排长,作训参谋,科长,团参谋长,团长,师参谋长,中国人民解放军新疆军区副参谋长,中国人民解放军兰州军区第21集团军(陕西宝鸡,68210部队)副军长、军长。2003年12月起担任中国人民解放军广州军区党委常委、广州军区参谋长。1998年晋升少将军衔,2005年7月晋升中将军衔。

小白的战友。 

我的博客:http://blog.sina.com.cn/wwjdl   相关数字 826357551
ip地址已设置保密
长安俗客
魅力:4918
现金:25498
近访:2013/2/15 22:27:00
  点击这里发送电子邮件给长安俗客

发贴心情
新任司令员全是中将,看来年轻化步伐比较快
ip地址已设置保密
夯客
魅力:1277
现金:6560
近访:2016/7/8 21:02:00
  点击这里发送电子邮件给夯客

发贴心情
发生战争的时候,提升会很快的

家里血穷,长得奇丑。小学文化,还没户口。
ip地址已设置保密
秦皇汉武
魅力:1799
现金:6472
近访:2011/5/10 20:55:00
  点击这里发送电子邮件给秦皇汉武

发贴心情
小白的战友太牛了!
ip地址已设置保密
月隐长空