《汉唐文萃》1期 2期   汉唐论坛三周年庆征文网刊
>> 历史资料区:世界历史大事记 中国历史大事记 中国历史和考古图片 陕西历史大事记 西安历史大事记
搜一搜更多此类问题 
汉唐论坛论坛主区时空隧道(进入) → 中国历史上的富豪

您是本帖的第 4370 个阅读者
树形 打印
标题:
中国历史上的富豪
飘桐若雨
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:58907
现金:327298
近访:2018/10/19 20:33:00
查看:个人文集 个人精华
  点击这里发送电子邮件给飘桐若雨

发贴心情
以下是引用南山一客在2011-3-18 10:58:00的发言:

石崇:西晋著名富翁,其财富来源系任荆州刺史时拦劫沿途客商而得。最经典的故事是与晋武帝的舅舅王恺斗富大获全胜,可谓“富可敌国”毫不夸张。盖因不懂“外不露富”的古训,终为一才妓绿珠破财,最后连命也搭上。

“石崇珍珠十斛换绿珠”的故事流传甚久。绿珠是博白人,绿珠故里双凤镇双角山离县城不到30公里,不过多是盘山公路,不好走。绿珠江是南流江的一条支流,在绿珠江畔上有座绿珠庙。很多年前,大概是九十年代吧,县城公园路十字路口曾经立有一座绿珠石膏像,身子向西,扭头望北,一只右手也微微抬起,做招呼状。云髻高挽,巧目流盼的样子,曾让多少让路人驻足观望。可是过不了多久,石膏像便消失了。据民间谣传,彼时县城之所以有那么多三陪(当地人称之为“南下干部”)此石膏像便是祸端...呵呵

不雨花犹落,无风絮自飞。
ip地址已设置保密
金鹰
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:鹰皇
魅力:99497
现金:539258
近访:2019/5/31 8:36:00
查看:个人文集 个人精华
  点击这里发送电子邮件给金鹰

发贴心情
以下是引用南山一客在2011-3-18 21:36:00的发言:
以下是引用金鹰在2011-3-18 12:27:00的发言:
第十一位,我来当可以吗?孔方教主,最时髦哈哈

给大家先亮亮宝再说,哈哈

金鹰一身全是金,掉根毛都是纯金的.

ip地址已设置保密

22   2   3/3页   首页   1   2   3