《汉唐文萃》1期 2期   汉唐论坛三周年庆征文网刊
>> 历史资料区:世界历史大事记 中国历史大事记 中国历史和考古图片 陕西历史大事记 西安历史大事记
搜一搜相关精彩主题 
汉唐论坛论坛主区时空隧道(进入) → 陕西历史上的今天

您是本帖的第 238305 个阅读者
树形 打印
标题:
陕西历史上的今天
南山一客
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魅力:60437
现金:344565
近访:2019/6/25 10:28:00
查看:个人文集 个人精华
楼主
  点击这里发送电子邮件给南山一客

发贴心情
陕西历史上的今天

清宣宗道光二十五年(1845)    乙巳

五月二十七日,四川、陕西、甘肃三省青莲教首李一原等在四川乐山县境被四川总督宝兴饬属查获,惨遭杀害。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

清文宗咸丰三年(1853)  癸亥

五月二十七日,清廷以陕西、山西和四川等省尚称完善之区,渝令陕西巡抚张祥河等督饬所属劝谕绅民筹集经费,认真举办团练,保卫身家。无事以壮声威。有事藉资攻剿。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

清德宗光绪十年(1884)    甲申

五月二十七日,岐山县发生地震。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

527日, 陕西省第二届检察工作会议在西安举行。 最高人民检察署西北分署副检察长郭步岳作了《关于传达第二届全国检察工作会议精神》的报告。陕西省人民检察署检察

长吴台亮作了《关于过去检察工作的总结与今后工作意见》的报告。会议确定了陕西省检察工作的任务是:积极地、逐步地开展工业、交通、基本建设以及农业互助合作运动中的

检察工作,向贪污、盗窃、破坏国家财产的违法分子以及不法资本家、不法地主分子作斗争;监督各级政府机构和工作人员遵纪守法,向贪脏枉法、徇私舞弊行为作斗争;及时处

理人民的控诉案件,保护人民群众的民主权利。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

527日,西安红星乳品厂的7000公斤牛奶中被掺有碱,化验室未进行复验,造成千人中毒。这是第一次出现的赚黑心钱,坑害市民的恶劣现象。事件发生后,西安市政府责令

红星乳品厂向订户退赔奶款,并处罚款万元,受到黄牌警告,同时决定全市奶业系统全面整顿一个月。

ip地址已设置保密
飘桐若雨
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:58907
现金:327298
近访:2018/10/19 20:33:00
  点击这里发送电子邮件给飘桐若雨

发贴心情
这帖子开得不错,顶一下

不雨花犹落,无风絮自飞。
ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

清德宗光绪二十六年(1900)  庚子

五月二十八日,帝国主义列强组成的八国联军2000多人,自天津向北京进犯,护理陕西巡抚端方奉命拣派马步八营,由山西按察使升允统领星驰入卫。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

528日,西北新华广播电台先遣人员奉命接收国民党陕西广播电台。61日,西北新华广播电台开始在西安播音。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

528日,陕南第一座汉江大桥建成通车。大桥长430多米,是钢筋混凝土公路大桥。大桥的建成,结束了汉中、南郑两县人民渡河困难的局面。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

528日,世界粮食援助政策与计划委员会第十九届会议批准了中国申请的陕西省米脂县改进黄土高原土地利用项目和陕西、辽宁部分乡村供水项目。世界粮食计划署将为这两

个项目无偿提供12万吨小麦,折合金额为2400万美元。

ip地址已设置保密

3333   10   1/334页      1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页