《汉唐文萃》1期 2期   汉唐论坛三周年庆征文网刊
>> 历史资料区:世界历史大事记 中国历史大事记 中国历史和考古图片 陕西历史大事记 西安历史大事记
搜一搜更多此类问题 
汉唐论坛论坛主区时空隧道(进入) → 陕西历史上的今天

您是本帖的第 239259 个阅读者
树形 打印
标题:
陕西历史上的今天
南山一客
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魅力:60437
现金:344565
近访:2019/6/25 10:28:00
查看:个人文集 个人精华
  点击这里发送电子邮件给南山一客

发贴心情

529日,孚佑帝君圣诞日,台湾各地5万道教信徒前往祭拜。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

清穆宗同治七年(1868)  戊辰

五月三十日,提督刘端冕、总兵刘厚基和魏光焘等率清军攻占西捻军余部在宜川县云岩镇据点,检点张大有、司马周友明、军功袁昆冈、指挥施万才、李纲山、李成玉、将军曹振邦等被俘遇难,袁大魁等突围出走。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

清德宗光绪二十六年(1900)  庚子

五月三十日,两江总督刘坤一、湖广总督张之洞授权上海道余联沅,与各国驻沪领事会商制定《东南互保章程》,主要内容有;上海租界归各国共同保护,长江及苏杭内地均归各督抚保护,两不相扰。未几,刘坤一、张之洞又鼓动、串联其它各省督抚赞助并参加“互保”,使“互保”范围不断扩大,护理陕西巡抚端方积极响应,陕西也参加了“东南互保”。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

1927    民国16

冯玉祥按与武汉革命政府商定的军事计划,配合北伐,率师东征,530日攻克郑州。

530日,陕西省农民协会成立。委员长王授金、宣传委员亢维恪、组织委员马致远(介人)、军事委员张含辉、  秘书长杜松寿。会址设在西安五味什字安福会馆。时农协遍布60余县,会员达37万余人(又一说75万余人)

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

1947    民国36

530日,西北野战军发起陇东战役。野战军以第一纵队组成右路军.以新四旅和野战军直属部队组成中路军,以第二纵队和教导旅组成左路军。此次战役,野战军消灭了国民党军两个团,解放了甘肃陇东华池、合水、环县、曲子等县县城。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

530日,中共中央西北局发出《关于整顿干部作风的指示》。指示分析了西北干部的状况,说明了开展整顿干部作风的意义。并对西北区整顿干部作风,作了原则部署。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

530日,中共中央西北局在西安召开农业互助合作工作会议。会议认为,在土地改革已经胜利完成的地区,封建的地主经济已经摧毁,个体农民组织起来发展新民主主义经济,就成为农村经济发展的主要趋势,把个体农民逐渐组织起来集体生产的互助合作运动,已成为土地改革后农村工作的重点。西北军政委员会副主席习仲勋在会上作《关于西北地区农业互助合作运动的总结报告》,指出了互助合作运动发展情况和问题,确定了西北区互助合作运动发展的计划、步骤和方针:即在“大量发展、稳步提高”的方针指导下,首先普遍发展小型临时季节性互助组,巩固常年固定互助组,重点试办农业生产合作社,争取两三年内全区农业人口地区60%~70%的劳动力组织起来,其中常年定型互助组应占25%。会议于66日结束。

ip地址已设置保密
茉莉
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:221
现金:825
近访:2012/4/24 11:13:00
  点击这里发送电子邮件给茉莉

发贴心情
不错!通过此贴可更好的学习和了解陕西,张老师辛苦!
ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情
以下是引用茉莉在2011-5-30 13:05:00的发言:
不错!通过此贴可更好的学习和了解陕西,张老师辛苦!

这也是我的初衷,谢谢你的鼓励。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

1940  民国29

531日,南洋华侨抗战领袖、南洋华侨筹赈祖国难民总会主席、国民参政员陈嘉庚先生、筹赈委员会常务委员候西和秘书李铁民等到延安访问。延安5000余人热烈欢迎。67日晚,中共中央举行欢迎晚会,毛泽东、朱德、张闻天、林伯渠等出席会议,朱德、陈嘉庚先生先后讲话。

ip地址已设置保密

3333   10   3/334页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   下10页   尾页