《汉唐文萃》1期 2期   汉唐论坛三周年庆征文网刊
>> 历史资料区:世界历史大事记 中国历史大事记 中国历史和考古图片 陕西历史大事记 西安历史大事记
搜一搜更多此类问题 
汉唐论坛论坛主区时空隧道(进入) → 陕西历史上的今天

您是本帖的第 238098 个阅读者
树形 打印
标题:
陕西历史上的今天
南山一客
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魅力:60437
现金:344565
近访:2019/6/25 10:28:00
查看:个人文集 个人精华
  点击这里发送电子邮件给南山一客

发贴心情

62日,陕西省哲学社会科学“七五”规划会议在西安举行。100多位哲学、社会科学研究方面的专家、学者、教授及有关单位负责人参加会议。会议传达了全国哲学、社会科学“七五”规划会议精神,讨论确定陕西省“七五”期间重点研究课题。会上,省哲学、社会科学规划领导小组副组长赵炳章作了题为《认清形势,明确任务,为繁荣陕西哲学、社会科学而努力》的工作报告,省委副书记周雅光讲了话,省委宣传部长、省哲学、社会科学规划领导小组组长毛生铣作了会议总结报告。

ip地址已设置保密
西城虎
魅力:23131
现金:135806
近访:2017/11/21 9:37:00
  点击这里发送电子邮件给西城虎

发贴心情
了解陕西,学习历史。
ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

清德宗宣统二年(1910)  庚戌

六月三日,同盟会陕西分会的主要成员井勿幕、钱鼎等与哥老会首领张云山、万炳南等到西安城南大雁塔秘密开联席会议。到会者有井勿幕、钱鼎、张伯英、邹子良、李仲三、张聚庭、马开臣、党自新、张仲仁、张云山、万炳南、王荣镇、胡景翼、陈树藩、朱福胜、马玉贵、马福祥、刘世杰、郭金镛、陈殿卿、刘刚才、朱汉庭、张玉成、曹健安、郭胜清、张建有、陈素子、吴世昌、李汉章、陈得贵、朱叙五、刘仲明、李长兰、邱彦彪、薛建候、王克明(又一说、吴长世)等,共36人,他们仿哥老会的仪式,结为36弟兄,“歃血为盟,共图大举”。

ip地址已设置保密
飘桐若雨
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:58907
现金:327298
近访:2018/10/19 20:33:00
  点击这里发送电子邮件给飘桐若雨

发贴心情

不雨花犹落,无风絮自飞。
ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

唐高祖武德九年(626)  丙戌

六月四日,秦王李世民带领其舅父长孙无忌及尉迟敬德等于玄武门杀太子李建成、齐王李元吉和其诸子。史称“玄武门之变”。高祖复立世民为太子。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

清穆宗毅皇帝载淳同治元年(1862)  壬戌

六月初四日,陕西回民起义军集中力量围攻西安,他们采取声东击西的战术。焚毁西关团练武装据点金胜寺。打击了梅锦堂的团练武装。陕西巡抚瑛?始终闭门坐视。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

清德宗光绪二十七年(1901)  辛丑

六月四日,陕西巡抚升允将举办皇差大笔巨款银29万余两,作为陕西省臣民报效经费,免造报销,全部转嫁在陕西人民头上。其九月之后及回銮耗费款项银31万余两准由户部拨发。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

64日,陕西省革命委员会生产组发出《关于改进几种商品供应办法的通知》,针对部分人民生活必需品供应暂时紧张的情况提出临时供应措施:煤油采取以灯限量;火柴实行按户结合人口多少分等供应;卷烟、肥皂实行凭证供应。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

64日,陕西省体育代表团赴北京等地参加1972年全国篮、排、足、乒乓、羽毛5项球类运动会,代表团共有男女运动员77人,分别参加篮球、排球、足球和乒乓球的比赛。经过比赛,陕西省获足球第4名;女子篮球第9名;男子排球第14名;女子排球第15名。

中国自行设计、制造和施工的第一条超高压输电线??“刘天关”输电线建成并开始送电。这条高压输电线全长534公里,它西起甘肃省永靖县境内刘家峡水电站,东至陕西眉县,经过甘肃天水和陕西宝鸡两个地区,横跨14个县。沿途设有秦安、汤峪两个大变电站。它的电压为33万伏,输电能力为42万千瓦。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

64日,陕西省文化局和教育局联合在西安举办陕西省少年儿童美术展览,共展出作品500余幅。

ip地址已设置保密

3333   10   8/334页   首页   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   下10页   尾页