《汉唐文萃》1期 2期   汉唐论坛三周年庆征文网刊
>> 历史资料区:世界历史大事记 中国历史大事记 中国历史和考古图片 陕西历史大事记 西安历史大事记
搜一搜更多此类问题 
汉唐论坛论坛主区时空隧道(进入) → 陕西历史上的今天

您是本帖的第 239162 个阅读者
树形 打印
标题:
陕西历史上的今天
南山一客
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魅力:60437
现金:344565
近访:2019/6/25 10:28:00
查看:个人文集 个人精华
  点击这里发送电子邮件给南山一客

发贴心情

64日,中共陕西省委批准撤销各级贫协办事机构。省委指出:“在农村阶级关系发生根本变化,阶级矛盾已不是主要矛盾,全党工作着重点已经转移到以四化建设为中心的新的历史条件下,贫协作为农村阶级组织继续存在下去,已不适应客观形势发展的需要。”

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

64日,西安交通大学隆重集会庆祝建校90周年和迁校30周年。国外校友100多人,国内各地专家、学者、各大院校负责人及校友500多人参加了校庆活动。国家教育委员会副主任何东昌、中共中央宣传部副部长滕藤,国家自然科学基金委员会副主任胡兆森以及舒同等出席了庆祝大会。西安交通大学校长史维祥作了题为《发扬优良传统,迎接新的挑战,为西安交大的腾飞而奋斗》的讲话,何东昌及省委书记白纪年亦先后讲话。校庆期间,在交大举行了5个科学报告会,分别举行了原交大校长唐文治、彭康的塑像揭幕典礼。

ip地址已设置保密
闲人
魅力:1776
现金:9248
近访:2015/3/30 22:07:00
  点击这里发送电子邮件给闲人

发贴心情
顶~顶~
ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

1928  民国17

65日前后,陕东特委书记刘继曾和赵葆华、王泰吉等人在石家村研究建立渭华区苏维埃政府问题,经中共陕西省委同意,决定刘继曾任该苏维埃政府主席,肖明、李大德等为委员。后来因起义失败未正式成立。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

65日,根据1977105日中共中央《关于办好各级党校的决定》.经省委批准,在原省委毛泽东思想学习班的基础上恢复并成立中共陕西省委党校。中共陕西省委第一书记李瑞山兼任党校校长和党委书记,刘端?、李宗阳任副校长副书记。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

65日,陕西省暨西安市举行纪念“世界环境日”大会。副省长张斌在大会上讲话指出,要加强对环境保护工作的领导,在全省上下建立起有权威性的环境管理体系。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

清宣宗道光二十二年(1842)  壬寅

六月六日,林则徐安排眷属侨寓西安,委托在陕任道员的门生方仲鸿、刘鉴泉等照顾。自西安登程赴戍,三子林聪彝、四子林拱枢随侍。自将军、院、司、道、府以及州、县、营员30余人送行郊外。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

清宣宗道光二十六年(1846)  丙午

六月初六日,渭南县知县余炳焘查知马得全等一伙下落,督率官兵亲往搜捕。马得全偕同洪大吾儿、李奴儿、王来幅子、蓝山儿等31名携带鸟枪刀矛出村迎战,击伤兵役十多名,但终因寡不敌众,马得全、李奴儿、王来幅子等五名当即殒命。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

清穆宗毅皇帝载淳同治元年(1862)  壬戌

六月初六日,蓝朝柱等率起义军撤离西乡包围洋县。初九日,洋县人民群众打开城门迎接李蓝起义军入城,毙知县汪泄等。蓝朝柱等占据洋县后,改洋县为靖州,建立临时政权,自称汉显王,镌“受命于天,既寿永昌”玉玺,封置官职,严明纪律,布告安民。

ip地址已设置保密
南山一客

发贴心情

清德宗光绪十年(1884)    甲申

六月初六日,华山峪骤发洪水,溺毙游人及朝山香客无数。

ip地址已设置保密

3333   10   9/334页   首页   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   下10页   尾页