《汉唐文萃》1期 2期   汉唐论坛三周年庆征文网刊
>> 休闲杂谈区:一壶酒 一弦琴 同禧同乐;一首歌 一支烛 万千祝福
搜一搜相关精彩主题 
汉唐论坛论坛主区长安夜话(进入) → 美股熊市来了——从苹果看起

您是本帖的第 500 个阅读者
树形 打印
标题:
美股熊市来了——从苹果看起
阿里爸爸
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魅力:6574
现金:30060
近访:2020/9/20 22:54:00
查看:个人文集 个人精华
楼主
  点击这里发送电子邮件给阿里爸爸

发贴心情
美股熊市来了——从苹果看起

苹果2018年10月3日冲高233元,今日低见163元,短短两个月跌超-30%

告诉我们什么?

美股熊市来了!

早于苹果1个月见顶的是纳指,18年8月30日录得8133点历史新高,11月20日低见6830点,不到三个月跌超-16%,距离踏入技术熊市仅差4个百分点。

美股牛了十年,市盈率远远高出中国股市,该收手了——大方向的回撤已经不可逆转

即使牛市涨到一万点,5000点离场的人都是胜利者。
ip地址已设置保密
阿里爸爸

发贴心情

道琼斯指数上世纪走势

ip地址已设置保密
阿里爸爸

发贴心情

ip地址已设置保密
阿里爸爸

发贴心情

道琼斯指数见顶走势图

ip地址已设置保密
阿里爸爸

发贴心情

纳指见顶走势图

ip地址已设置保密
阿里爸爸

发贴心情
中国经济和中国股市2019-2020年应该是出清的最后阶段,后续新的一轮经济周期开启,新的一轮牛市开启。

跟美股的类比
  现在的A股,特别像去年年底的美股,逻辑类似,方向相反。

2017年底看2018年,美国经济上升势头明显,但美股已经涨了9年,估值位于历史最高水平附近,美联储持续加息。中国专业投资人,基于朴素的价值直觉,基本都是不看好美股的,我身边就有很多朋友,前仆后继不停的做空美股。

2018年底看2019年,中国经济下降势头明显,但A股已经跌了4年,估值位于历史最低水平附近,中国国债利率持续下行。外资专业机构,基于朴素的价值直觉,基本都是看好A股的,我也接待过一些外资机构,络绎不绝的入场的做多或计划做多A股。

美股最后的结果现在已经清晰了:
  虽然美联储加息,但是因为直到1月,全球央行扩表力度到1月还维持在高水平,成为流动性更重要的因素,直到欧央行大幅tapper,美联储缩表,美股的估值顶才出现在今年1月,阶段性大幅调整。但后面,又由于盈利大幅增长,重新上涨,一直涨到了10月才最后见到绝对价格顶。最后看,美股在2018年走出了了一个M形。

ip地址已设置保密
阿里爸爸

发贴心情

美股的估值顶出现在今年1月,阶段性大幅调整。但后面,又由于盈利大幅增长,重新上涨,一直涨到了10月才最后见到绝对价格顶。最后看,美股在2018年走出了了一个M形。

ip地址已设置保密
阿里爸爸

发贴心情

年初高点以来,沪深股指的最大跌幅:

深成指-39.11%(低点7084),创业板指-38.27%(低点1184),上证-37.3%(低点2249)

ip地址已设置保密
阿里爸爸

发贴心情

50指数今天正式破位,探底2319点创19个月新低,从1月高点下来最大跌幅-27.58%,近期跌破整数关口已无悬念,短线支撑位在2250~2280点附近。

今年,全球大类资产均录得负增长,投资人损失惨重。
纽约原油近期探低45美元,也仅仅是对熊市的确认,未来大概率还会拦腰砍,走向20美元附近。
1988年以来的30年间,原油经历了从16元~37元~10元~36元~15元~147元~33元~114元~26元~76元~45元(最近)方向大致是回到原点附近。147元是2008年的峰值记录,涨了20年,跌也得20年

ip地址已设置保密
阿里爸爸

发贴心情

1月4日,沪指低见2440点,创50个月新低,随后进入反弹周期,大盘蓝筹股领涨,中小盘股和前期踩雷个股则反向运行,屡创新低,如奥玛电器、康美药业、顺网科技等。
今天是证监会主席易会满履新后的首日开盘,各大股指均按预料中跳空高开,沪指冲高2630点后逐级盘跌,低见2591报收2596点。创业板跌幅稍大,报收1259点。

本周是春节前的最后一个交易周,大盘走出U字型概率较大

ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1