《汉唐文萃》1期 2期   汉唐论坛三周年庆征文网刊
>> 休闲杂谈区:一壶酒 一弦琴 同禧同乐;一首歌 一支烛 万千祝福
搜一搜相关精彩主题 
汉唐论坛论坛主区长安夜话(进入) → [原创]酸枣刺有话要说----已经添加到(五)43楼

您是本帖的第 43437 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]酸枣刺有话要说----已经添加到(五)43楼
酸枣刺
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魅力:10544
现金:51353
近访:2019/11/12 5:24:00
查看:个人文集 个人精华
  点击这里发送电子邮件给酸枣刺

发贴心情

先自己给自己跟个贴~~~~~~~~~

离开了社会就变傻了,离开了运动就得病了,离开了劳动就该要饭了,我这个人啊啥都不缺就是缺心眼!
ip地址已设置保密
南山一客
魅力:60437
现金:344565
近访:2019/6/25 10:28:00
  点击这里发送电子邮件给南山一客

发贴心情
以下是引用金鹰在2011-6-27 7:39:00的发言:
如果单纯做生意,还是要遵循,人无我有,人有我优,人优我多,人多我转.的16字原则.

怎么像老毛的游击战16字方针?

ip地址已设置保密
南山樵夫
魅力:47203
现金:253405
近访:2019/6/13 15:24:00
  点击这里发送电子邮件给南山樵夫

发贴心情
以下是引用不着痕迹在2011-6-28 10:50:00的发言:
写的很真实 期待2

同样……

ip地址已设置保密
雅竹茶语
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:小竹妹妹
魅力:118799
现金:669318
近访:2021/3/19 22:41:00
  点击这里发送电子邮件给雅竹茶语

发贴心情

全部的人生都催人泪下。

固顶一周,期待酸枣兄下文。

清音俗世流,纷扰何时休?东篱把酒醉,天涯任遨游!雅情南山舞,竹林听风幽,茶心淡然品,语意别无求!
ip地址已设置保密
酸枣刺

发贴心情
酸枣刺有话要说(二)
    心态比金钱更重要,这是最近几年来的实践忽然悟出的道理。实际上人们信仰宗教也是为了寻找那个平衡的心态,在贫富差距逐步拉大的今日,在多年来生活水平加速下降的今日保持良好的心态格外显得重要。
    我是2005年单位以歇业为名,全员解除劳动关系而被迫失业的,单位是一个部属和省属双重管理的行业外贸公司,我不大不小的还担任个办公室主任,失业是在国家所谓的“增效减员、抓大放小、剥离不良资产”等一系列有步骤的阴谋下进行的,由于是部属单位,那时从北京就传回了消息说:新新成立和新上任的国资委主任被朱镕基总理召集去让盘清国有企业的资产并且要求要每年创造出利润,国资委主任说,无法盘清,特别是负资产的国有企业太多并且提出了集合优良资产集中抓好几个大型企业,所以后来就有了运动式的增效减员、抓大放小、剥离不良资产,大批国有企业职工失业回家,副总理吴仪在一次电话会议上大讲叫国有外贸公司唱好《国际歌》:“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝”,打那以后外贸就直下三千尺了,我是听党话并且能够带头响应的人,自然失业回家。
    我力求保持住良好的心态,我带着有文化、有经验、身体好的愿望,积极地寻找着一份工作,跑遍了市里的各个人才市场大都不要五十岁以上的人员,万没有想到已成昔日黄花,最好叫成老黄瓜。偶尔有招收公卫人员的也就是个八九百元钱并且不管养老统筹,即使是这样也难以竞争过农村进城的农民工,被政府忽悠了,也许这也是一种社会贡献吧。心态开始糟糕起来,脾气开始暴躁起来,特别是遇到饱汉不知饿汉饥的思想工作者更是鄙视之极。
    我力求保持住良好的心态,总想寻找一个自由职业的工作,如专业写作、网络服务等,但找不到合适的落脚点、插入点,当看到汉唐里的黑光《一纳米有多长》、未央区文物局的屈稳利《人人都能成明星》赠送给咱的书籍后,一种力不从心、无从下手的自责使自己更加烦躁。本想学学画画、学学书法,可没有两个月颈椎疼痛,眼睛发花、头晕的严重,甚至影响到了上网。
    我力求保持住良好的心态,可生命总是在捉弄着人,年初,妻子的哥哥得了甲状腺癌症从知道病情的元旦前几天到去世的正月初六,比我仅大一岁,也正是汉唐好友大渔夫去世的前后,年前我的一个同学得的是喉癌做了手术,我去看他已经失去了说话的功能了,吃饭也是流食。
     我知道现在的心理疾病、思想工作必须靠自己调理,过去各个单位还有个党组织、工会,宣传教育等组织机构,帮助民事调解、经济救助、做下思想工作,现在从上到下一张嘴就是治安问题打110,民事纠纷请律师打官司,心理疾病找医生,市场经济哪样少了钱,真不知道纳税人养了那么多的官竟有那么多的饭桶,好不容易碰到些兢兢业业忙碌的竟然是警察罚款的,路政罚款的,计划生育罚款的,城管罚款的,工商和税务罚款的。
     不知道怎么搞的,四月份和老婆去了一趟新加坡回来后顿开茅塞,心态平稳了许多,咱们那么多有权有势的人张嘴闭嘴与国际接轨,人家新加坡的大社会小政府咋不学呢,人家新加坡没有养老金却有着幸福快乐感咋不学呢?《酸枣刺有话要说(三)》就从生活的细节讲讲新加坡的做法。

离开了社会就变傻了,离开了运动就得病了,离开了劳动就该要饭了,我这个人啊啥都不缺就是缺心眼!
ip地址已设置保密
酸枣刺

发贴心情
以下是引用割风在2011-6-27 6:36:00的发言:
欣赏,等看。

割风,不用说是超过三年的老朋友了~~~~~

ip地址已设置保密
酸枣刺

发贴心情
以下是引用金鹰在2011-6-27 7:39:00的发言:
如果单纯做生意,还是要遵循,人无我有,人有我优,人优我多,人多我转.的16字原则.

对,打得赢就打,打不赢就跑~~~~~大小生意赚钱就好~~~

ip地址已设置保密
酸枣刺

发贴心情
以下是引用茶客在2011-6-27 9:02:00的发言:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

有事干就会生命常青~~~

ip地址已设置保密
酸枣刺

发贴心情
以下是引用长安看客在2011-6-27 9:20:00的发言:
条条道路通罗马,加油

冒号:

ip地址已设置保密
南山樵夫
魅力:47203
现金:253405
近访:2019/6/13 15:24:00
  点击这里发送电子邮件给南山樵夫

发贴心情
读二。……心态比金钱更重要,这是最近几年来的实践忽然悟出的道理。实际上人们信仰宗教也是为了寻找那个平衡的心态,在贫富差距逐步拉大的今日,在多年来生活水平加速下降的今日保持良好的心态格外显得重要。……
ip地址已设置保密

98   10   2/10页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   尾页