《汉唐文萃》1期 2期   汉唐论坛三周年庆征文网刊
>> 休闲杂谈区:一壶酒 一弦琴 同禧同乐;一首歌 一支烛 万千祝福
搜一搜更多此类问题 
汉唐论坛论坛主区长安夜话(进入) → 股市的秋凉和冬天

您是本帖的第 52448 个阅读者
树形 打印
标题:
股市的秋凉和冬天
阿里爸爸
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魅力:6574
现金:30060
近访:2020/9/20 22:54:00
查看:个人文集 个人精华
  点击这里发送电子邮件给阿里爸爸

发贴心情

沪指长期底部60季均线探讨
提出这个命题,乃因2008年和2013年历史大底都是在60季均线附近形成的。

2008年四季度的60季均线为1622点,沪指在1664点止跌(高出42点),形成大底;

2013年二季度的60季均线为2015点,沪指在1849点止跌(低出166点),形成大底(所谓鸦片底)。之后,又经过一年多的磨底(缠绕均线上上下下),于2014年三季度掀起一波疯牛行情,最终止步于20156155178点。

迄今,牛转熊已经走了半年多,沪指经历了两次断崖式下跌(A1A3),最低探至2850点暂时止跌,形成熊市B浪反弹。按黄金分割理论,B浪最小限度升幅,应超越3739点,但实际走势只见到3684点。至此,可以做出二种判断:一是B浪尚未走完,后面还有机会;二则可能是失败浪,在3684点已经走完;剩下的就只有下跌(C浪)、反弹;再下跌、再反弹,,,,,直至走完C浪。

那么C浪底会在哪里形成呢?答案是60季均线附近。也只有60季均线(加减170点左右)附近范围内,才能最终确立新的历史底部。顺着这个思路看下去,2016年一季度的60季均线为2301点,并以每季度27点左右的数率上升,那么二季度的60季均线为2328点,三季度为2355点,四季度为2382点。如果,这一年大盘可以探出历史大底,比如是在四季度,那么2212~2552区间就是沪指必然走到的底部区域。

即使牛市涨到一万点,5000点离场的人都是胜利者。
ip地址已设置保密
阿里爸爸

发贴心情

根据60季均线附近形成历史大底的铁律2014年三季度,我力劝一位完全不懂股票的朋友在2000点上下取出大部分银行存款入市,收获颇丰。虽然没能在5000点附近听劝离场,账户上仍留下了相当于20多年的全部工资收益,可以在西安购置一套130平米的三居室房子。现在,我仍劝我的这位朋友:如果近期大盘可以反弹到3500附近,务必减到2成仓以下。乃至清仓,从此远离股市。

注册制出来了,探底是必然的。探底之路曲折、复杂——其间的涨涨跌跌,我们谁都看不清楚。但根据个人经验,大盘最终走到2212~2552区间(所谓底部区域)至少有8成概率。留住胜果,保存实力,以及健康和快乐,永远是第一位的。

ip地址已设置保密
金鹰
头衔:鹰皇
魅力:99497
现金:539258
近访:2019/5/31 8:36:00
  点击这里发送电子邮件给金鹰

发贴心情
ip地址已设置保密
金鹰

发贴心情
希望楼主常来指点迷津.
ip地址已设置保密
弱水
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:49234
现金:264711
近访:2019/1/19 10:45:00
  点击这里发送电子邮件给弱水

发贴心情

“如果近期大盘可以反弹到3500附近,务必减到2成仓以下。乃至清仓,从此远离股市。”

ip地址已设置保密
弱水
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:49234
现金:264711
近访:2019/1/19 10:45:00
  点击这里发送电子邮件给弱水

发贴心情

才10:00,得,又熔断了。。。

ip地址已设置保密
金鹰

发贴心情
保险丝太细.
ip地址已设置保密
金鹰

发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
ip地址已设置保密
阿里爸爸

发贴心情

历史性的一天,早盘半小时内两次触及熔断,大陆股市笑傲全世界
——仅用15分钟,沪指狂泻至3115点,结束全天交易。
“意外和明天不知哪个先到”,2016年尤其适用。

这个冬天很漫长,但不会一直很冷,中间偶尔会见见阳光,有时是一两天,有时或是半个月

ip地址已设置保密
阿里爸爸

发贴心情
        【股民心声】和评:为4天2熔断热烈叫好!

4天2熔断——对监管层左右开弓两耳光打得响亮,必须热烈叫好!!——而且,打得越响越痛快淋漓,中国股市的未来越美好!

股市腻腻叽叽,它们就会得过且过,永远不会改邪归正,永远不会拨乱反正。

一月将是今年最坏的一月,也将是否极泰来的一月——砸的越惨烈,执政者越是颜面尽失,才可能倒逼出背水一战,才可能倒逼出根本性的改革。——其后中国骨干上市公司的股价将芝麻开花节节高……

还有人相信刚哥懂证券市场吗?还有人相信强哥真的懂经济懂金融吗?

刚哥必须被祭刀,强哥必须被边缘化。——让没有法制化前提的市场化见鬼去吧!让没有法治监管的骗术创新见鬼去吧!

ip地址已设置保密

279   10   11/28页   首页   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   下10页   尾页