《汉唐文萃》1期 2期   汉唐论坛三周年庆征文网刊
>> 休闲杂谈区:一壶酒 一弦琴 同禧同乐;一首歌 一支烛 万千祝福
搜一搜相关精彩主题 
汉唐论坛论坛主区长安夜话(进入) → 蓝筹股牛市和创业板熊市

您是本帖的第 1444 个阅读者
树形 打印
标题:
蓝筹股牛市和创业板熊市
阿里爸爸
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魅力:6574
现金:30060
近访:2020/9/20 22:54:00
查看:个人文集 个人精华
楼主
  点击这里发送电子邮件给阿里爸爸

发贴心情
蓝筹股牛市和创业板熊市
蓝筹股牛市和创业板熊市

2015年6月股灾过去两年了,翻阅上百只权重股赫然发现:2015年8月开始,蓝筹股步入牛市至今,贵州茅台、嘉宝集团、招商银行、中国平安、万科、上汽、格力、美的、海尔等涨幅在100~230%左右。尤其是茅台,2014年初已经步入牛市,股灾只伤了点皮毛,迄今总体涨幅超过400%。创业板权重就不那么幸运了,股灾以来反弹,下跌,再反弹,再下跌,再再反弹,再再下跌……创业板指上周最低见到1641点(如预期进入16**时代)。何以天壤之别?乃去杠杆和回归理性所致!场里的游离资金一直在跑路,存量资金则慢慢向绩优股靠拢,以确保安全边际。
这是蓝筹股牛市和创业板熊市并举的市场,事实上,中国股市的凤凰涅槃已经在2015年8月发生,其后的道路就是价投,迎接注册制到来。未来几年,两三元僵尸股和四五百元大牛股将形成鲜明对比。越差的会越差,越好的会越好,马太效应会充分显现。

即使牛市涨到一万点,5000点离场的人都是胜利者。
ip地址已设置保密
阿里爸爸

发贴心情

以指数比较,股灾时候:
上证50最低探到1874点,本月见2666点,较之股灾底涨幅42.3%;
创业板指探低到1779点,本月见1641点,较之股灾底续跌-7.76%;
正负相加,超过50%,牛熊各担一肩,泾渭分明,这是大陆股市25年来最奇异的景象。

与创业板一样悲催的还有传媒板块,目前已经跌破股灾底,许多个股总跌幅超过-70%,个别超过-77%,可谓惨不忍睹。
传媒板块的持续下跌,原因并不复杂,而政策影响却是最致命的。它们何时见底,值得关注。

ip地址已设置保密
阿里爸爸

发贴心情

蓝筹股中最笨的大象是中国石化,股灾之后的8月到次年1月多次见4元下方,本月已经站稳6.2元附近,涨超50%,它的上升节奏就是上证50的牛途节奏,可以预期未来两年上证50必创历史新高,从股灾底翻倍上来,则中国石化也必到8元上方。

蓝筹股中最稳健的大象是浦发银行,虽然不温不火,但偶尔也露狰狞,今年除权后竟然以涨停填权,本月已经创出历史新高,未来会涨到哪里,且走且看吧

ip地址已设置保密
阿里爸爸

发贴心情

ip地址已设置保密
阿里爸爸

发贴心情

ip地址已设置保密
阿里爸爸

发贴心情

文章出处http://www.cfi.net.cn/p20170801000095.html

刘姝威:A股步入慢牛轨道 与以往牛市有个质的区别

长线投资标的选粹

ip地址已设置保密
金鹰
头衔:鹰皇
魅力:99497
现金:539258
近访:2019/5/31 8:36:00
  点击这里发送电子邮件给金鹰

发贴心情
ip地址已设置保密
阿里爸爸

发贴心情
以下是引用阿里爸爸在2017/7/23 23:04:00的发言:

以指数比较,股灾时候:
上证50最低探到1874点,本月见2666点,较之股灾底涨幅42.3%;
创业板指探低到1779点,本月见1641点,较之股灾底续跌-7.76%;
正负相加,超过50%,牛熊各担一肩,泾渭分明,这是大陆股市25年来最奇异的景象。

与创业板一样悲催的还有传媒板块,目前已经跌破股灾底,许多个股总跌幅超过-70%,个别超过-77%,可谓惨不忍睹。
传媒板块的持续下跌,原因并不复杂,而政策影响却是最致命的。它们何时见底,值得关注。

最近,以华谊兄弟、中视传媒冲击涨停为标志,传媒板块已在7月底和8月初走出历史底部。当蓝筹股滞涨之时,它们可以显显身手了,并且,很可能将形成和维持较长时间的上升通道

ip地址已设置保密
阿里爸爸

发贴心情

2017年高盛“漂亮50”股票名单

ip地址已设置保密
阿里爸爸

发贴心情
央视漂亮50指数样本股

ip地址已设置保密

20   10   1/2页      1   2   尾页