《汉唐文萃》1期 2期   汉唐论坛三周年庆征文网刊
>> 历史资料区:世界历史大事记 中国历史大事记 中国历史和考古图片 陕西历史大事记 西安历史大事记
搜一搜更多此类问题 
汉唐论坛论坛主区时空隧道(进入) → [转帖]中国古代服饰

您是本帖的第 99658 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]中国古代服饰
红蜻蜓
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:7409
现金:35877
近访:2020/2/23 3:11:00
查看:个人文集 个人精华
  点击这里发送电子邮件给红蜻蜓

发贴心情
20年代中晚期(图)

近代服饰  20年代中晚期,旗袍逐渐在城市妇女中流行,至30年代,在样式上经过改良的旗袍广为普及。20年代中期旗袍腰身较为宽松,袖口宽大,长度及脚面,并作滚边镶边。30年代旗袍已经盛行,因受欧美服装的影响,旗袍的样式也有了明显的改变,如有的缩短长度、有的收紧腰身等等。当时的样式变化主要集中在领、袖及长度等方面。先流行高领,领子越高越时髦,即使在盛夏,薄如蝉翼的旗袍也必配上高耸及耳的硬领。渐而又流行低领,领子越低越“摩登”,当低到实在无法再低的时候,干脆就穿起没有领子的旗袍。袖子的变化也是如此,时儿流行长的,长过手腕 ;时儿流行短的,短至露肘。本图为三十年代穿高领、窄袖长袄、长裙上海时髦女子。

ip地址已设置保密
红蜻蜓

发贴心情
三十年代上海时装(图)

近代服饰  本图为三十年代上海时装(连衣裙)。连衣裙是二十年代有一部分留学生及文艺界、知识界人士,留学回国带进了中国的。三十年代穿着者逐渐多了起来,连衣裙的样式也不断丰富起来,成为上海流行一时的时装。

ip地址已设置保密
红蜻蜓

发贴心情
近代服饰(图)

近代服饰  二十年代,旗袍开始普及。其样式与清末旗装没有多少差别。但不久,袖口逐渐缩小,滚边也不如从前那样宽阔。至二十年代末,因受欧美服装的影响,旗袍的样式也有了明显的改变。到了三十年代初,旗袍已经盛行。当时的样式变化主要集中在领、袖及长度等方面。先流行高领,领子越高越时髦,即使在盛夏,薄如蝉翼的旗袍也必配上高耸及耳的硬领。渐而又流行低领,领子越低越“摩登”,当低到实在无法再低的时候,干脆就穿起没有领子的旗袍。袖子的变化也是如此,时儿流行长的,长过手腕 ;时儿流行短的,短至露肘。本图为二十年代梳妆女子。一位是穿无领、宽袖、镶花边长袄的小姐;一位是素袄裤的有、用人。

ip地址已设置保密
大渔夫
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魅力:31855
现金:181509
近访:2012/2/1 19:54:00
  点击这里发送电子邮件给大渔夫

发贴心情
   想知道明(或清)新科状元穿什么服饰,

我的博客:http://blog.sina.com.cn/wwjdl   相关数字 826357551
ip地址已设置保密
寄墨语滴
头衔:狮妈
魅力:27736
现金:128804
近访:2018/7/26 16:40:00
  点击这里发送电子邮件给寄墨语滴

发贴心情
执著的渔夫。

寄图伴清音  墨言道真情  语馨似溪水  滴滴润知心
ip地址已设置保密
漫步景色
魅力:10632
现金:57582
近访:2009/2/10 12:24:00
  点击这里发送电子邮件给漫步景色

发贴心情
好丰富的资料,从古至今呢!!
ip地址已设置保密
汉唐小囡
头衔:小囡姐姐
魅力:159851
现金:611880
近访:2018/5/2 8:42:00
  点击这里发送电子邮件给汉唐小囡

发贴心情
蜻蜓姐姐把字号再放大一点就好了,俺家里的放大镜让女儿打碎了

归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云~~~          我的茅草窝窝:http://blog.sina.com.cn/jiujiuxuetang
ip地址已设置保密
汉唐小子
魅力:604
现金:2655
近访:2008/1/6 22:51:00
  点击这里发送电子邮件给汉唐小子

发贴心情
把俺的借给你
ip地址已设置保密
黑光
魅力:16860
现金:72074
近访:2018/10/8 9:46:00
  点击这里发送电子邮件给黑光

发贴心情
shang

黑光博客http://blog.sina.com.cn/qianshoutaiyang黑光邮箱qianshoutaiyang@sina.com
ip地址已设置保密
土豆888
魅力:21937
现金:101973
近访:2016/5/23 0:18:00
  点击这里发送电子邮件给土豆888

发贴心情
图图不显了么
ip地址已设置保密

174   10   17/18页   首页   上10页   12   13   14   15   16   17   18   尾页